isologoNutricionVegetariana

6 al 8 de Octubre 2021

Programa

Sanatorio-adventista
uap_logo_home
HORARIO
MIÉRCOLES 6 de OCTUBRE
PRECONGRESO
10.30 APERTURA DEL CONGRESO
11: 00 - 11:40 1.Introducción a las Dietas Vegetarianas Verónica Irei (Argentina)
11:50 - 12.30 2. Potenciales Nutrientes Críticos parte 1. Minerales Winston Craig (Estados Unidos)
12:30 - 13:10 3. Potenciales Nutrientes Críticos parte 2. Vitaminas Jack Norris (Estados Unidos)
BREAK
14: 30 - 15:10 4. Alimentación vegetariana en el inicio de la vida (embarazo y lactancia, niño) Reed Mangels (Estados Unidos)
15:20 - 16:00 5. Dieta Vegetariana en Enfermedades Crónicas no trasmisibles 1 (cardiovascular , dislipemias, HTA) Julio Cesar Acosta Navarro (Brasil)
16:00 - 16:40 6. Dieta Vegetariana en Enfermedades Crónicas no trasmisibles 2 (Diabetes , obesidad) Lujhon Florez (México)
CONGRESO
BREAK
17:30 - 18:10 CONFERENCIA DE APERTURA: "NUEVOS DESAFIOS PARA LA SALUD PERSONAL, POBLACIONAL Y PLANETARIA" Marcia Martins (Brasil)
18:10 - 18:50 2. Salud Planetaria: Sustentabilidad/ Agroecología Joan Sabate (Estados Unidos)
19:00 - 19:40 3. Cáncer y Dietas basadas en plantas Yessenia Tantamango (Estados Unidos)
JUEVES 7 de OCTUBRE
CONGRESO
11: 00 - 11:40 4. Nutrigenética Heidi Schulz (Alemania)
11:50 - 12:30 5. Microbiota Fayth Miles (Estados Unidos)
12:40 - 13:10 6. Psiquiatría Nutricional, la conexión entre el intestino y el cerebro Marcia Martins (Brasil) | Ana Carolina Franco de Moraes (Brasil)
BREAK
15:00 - 15:40 7. Desafíos nutricionales en los atletas plant based Fernando Luna (Argentina)
15:50 - 16:30 8. Enfermedades zoonóticas, pandemias, crisis ambiental ¿una invitación al vegetarianismo? Alejandro Aragona (Argentina)
16:40 - 17:20 9. Salud ósea más allá del modelo calciocéntrico Eugenio Viviani Rossi (Argentina) - Fernando Luna (Argentina)
17.30 - 18:10 10. Enfermedades Cardiometabólicas: Efecto terapéutico de la Dieta Basada en Plantas Eymard torres (Colombia)
18:20 - 19 : 00 11. Desafíos en la alimentación basada en plantas: el Lado B que no se difunde Marcela Manuzza (Argentina) -Eugenio Viviani Rossi (Argentina)
VIERNES 8 de OCTUBRE
CONGRESO
11:00 - 11:40 12. Servicios de alimentación y dietas vegetarianas Gabriela Calderara (Suiza) - Raquel Chillon (Peru)
11:50 - 12:30 13. Demostración culinaria, de la teoría a la práctica Hernan Maroni (Argentina)- Veg Chef (Suecia)
12:40 - 13:20 14. ¿Son los alimentos vegetarianos industriales una buena opción? Natalia Etchegaray (Argentina)
BREAK
14:20 - 15:00 15. Análisis del valor nutricional y los beneficios para la salud de las alternativas no lácteas Winston Craig (Estados Unidos)
15.00 - 15:40 16. Beneficios de los frutos secos Carolina Pimentel (Brasil)
15:40 - 16:20 17. Soja y la salud Humana Mark Messina (Estados Unidos)
16:30 - 17:10 18. Estudio Adventista de Salud, Estilo de Vida y Medioambiente en Argentina Fabio Pacheco (Argentina)
17:10 - 17:50 19. Revisión Guías Vegetarianas a nivel mundial Carla Ballesteros (Argentina)
18:00 Cierre del Congreso
isologo-g2

SECRETARÍA GENERAL

ORGANIZAN

Webmaster Luis Oviedo Ortiz | Políticas de Privacidad